Vérification des ingrédients cosmétiques - Beurre de karité
2023.08.06 11:07
Examinons les ingrédients du beurre de karité.
La note EWG Skin Deep est de 1, ce qui correspond à une note moyenne.
Le beurre de karité, que l'on retrouve souvent dans les crèmes pour les mains, les lotions pour le corps ou les cosmétiques pour peaux atopiques ou très sèches, est un extrait gras végétal obtenu à partir du fruit d'un arbre dont le nom complet est « Butyrospermum Parkii (beurre de karité) ».
Le beurre de karité produit en Afrique était utilisé depuis longtemps par les Africains autochtones comme substitut de crème solaire pour protéger leur peau du soleil brûlant, et était également appliqué pour apaiser les piqûres d'insectes.
Le beurre de karité, couramment utilisé en cosmétique, renferme de nombreux nutriments uniques. Cependant, en raison de sa teneur en impuretés, il est raffiné. Selon la méthode de raffinage, le beurre de karité biologique est obtenu par un procédé chimique utilisant la pression à froid.
Les fonctions du beurre de karité en cosmétique
Le beurre de karité exploite les effets thérapeutiques des acides gras à chaîne courte.
Il est utilisé comme pommade dermatologique, comme traitement de la dermatite atopique et comme traitement des inflammations cutanées.
Prévention/scellement de l'évaporation de l'humidité, soin de la peau, adoucissement/assouplissement de la peau
Le beurre de karité est inodore et possède une texture grumeleuse mais épaisse. Appliqué sur la peau, il forme un film huileux qui empêche l'évaporation de l'eau et procure une excellente hydratation grâce à son action protectrice.
Grâce à ses ingrédients gras, elle procure une sensation de douceur et d'hydratation à l'application sur la peau, et contribue également à améliorer son grain.
Dans le même esprit, le beurre de karité est également efficace pour rendre la peau douce et hydratée, et pour traiter les irrégularités du grain de peau, les desquamations et les démangeaisons causées par la sécheresse.
Il peut également être utilisé comme agent améliorant la viscosité pour assurer l'adhérence et la fermeté des formulations cosmétiques.
797K personnes parlent de inattention en ce moment
582K personnes parlent de soins de la peau en ce moment
396K personnes parlent de crème solaire en ce moment
commentaire12
Publications populaires de Astuces Beauté
Selon les commentaires, j'aime et enregistrements des dernières 24 heures
Selon les commentaires, j'aime et enregistrements des 7 derniers jours
Selon les commentaires, j'aime et enregistrements des 30 derniers jours